Tribal Football

Cruzeiro vence a 1ª da história contra Cuiabá e sobe no Brasileirão

Matheus Pereira foi o nome do jogo em Belo Horizonte
Matheus Pereira foi o nome do jogo em Belo HorizonteGustavo Aleixo/Cruzeiro
O Cruzeiro venceu o Cuiabá por 2 a 1 no Mineirão, nesta quinta (13), pela 8ª rodada do Brasileirão. Esta foi a primeira vitória do time mineiro contra o Dourado na história.

Matheus Pereira abriu o placar para a Raposa no final do primeiro tempo. Isidro Pitta empatou de pênalti aos 19 do segundo, e Rafa Silva deu a vitória aos donos da casa.

Confira a classificação atualizada da Série A

Com o resultado, o Cruzeiro sobe temporariamente para a 6ª posição do Brasileiro, com 13 pontos em 7 jogos. Já o Cuiabá segue na vice-lanterna, com 4 pontos em 8 partidas.

Na próxima rodada, a Raposa visita o Vasco, enquanto o Dourado recebe o Fortaleza – ambos os jogos são no domingo (16), às 18h30.

O jogo foi aberto no Mineir
O jogo foi aberto no MineirGustavo Aleixo/Cruzeiro

Matheus salva

O destaque do duelo em Belo Horizonte foi o meia celeste Matheus Pereira.

Além de ter marcado o primeiro gol do Cruzeiro contra o Cuiabá na história do confronto, o camisa 10 também deu bela assistência para o segundo.

Matheus Pereira comandou vit
Matheus Pereira comandou vitGustavo Aleixo/Cruzeiro

Matheus Pereira fez excelente partida em meio à expectativa de sua renovação com o time mineiro. Atleta do Al-Hilal, seu contrato de empréstimo termina no fim do mês. Perguntado em entrevista no gramado se ficaria no Brasil, o meia apenas sorriu.

Veja as estatísticas da partida

Já a decepção da torcida cruzeirense ficou novamente por conta do atacante Gabriel Veron, que saiu vaiado aos 24 da segunda etapa.

N
Nopta by StatsPerform

Cruzeiro quebra tabu

Os 26 mil torcedores que foram ao Mineirão não assistiram a um bom jogo, mas viram os anfitriões ganharem do Cuiabá pela primeira vez em cinco partidas (são duas vitórias do Dourado, dois empates e agora uma vitória cruzeirense).

A derrota freou o esboço de recuperação do Cuiabá na Série A. A equipe mato-grossense, que havia goleado o Criciúma na última rodada, sofreu sua 6ª derrota no campeonato.