Tribal Football

Palmeiras passa fácil pelo Vasco, amplia freguesia e entra no G6 do Brasileirão

Rony fechou o placar para o Palmeiras contra o Vasco
Rony fechou o placar para o Palmeiras contra o VascoCesar Greco/Palmeiras
O Palmeiras venceu o Vasco por 2 a 0 nesta quinta-feira (13), no Allianz Parque, pela 8ª rodada do Brasileirão. Com amplo domínio alviverde, Piquerez abriu o placar no primeiro tempo e Rony ampliou na etapa final, ambos com assistência de Estêvão. O Cruz-Maltino voltou a ser envolvido pelo adversário e escapou de uma derrota pior.

O Palmeiras chegou a 11 jogos de invencibilidade contra o Vasco (7V, 4E). A última vitória cruz-maltina no confronto foi há quase nove anos, em novembro de 2015. Com o primeiro triunfo em casa na Série A, o Verdão ampliou a sequência sem derrotas no Allianz Parque para 14 partidas, com 12 vitórias e 2 empates.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

O time de Abel Ferreira subiu para o 6º lugar, com 14 pontos. Já o Vasco segue flertando com a zona de rebaixamento, em 14º, com 6 pontos — um acima do Z4. O Cruz-Maltino volta a campo no domingo (16), contra o Cruzeiro, em São Januário. Um dia depois, o Palmeiras visita o Atlético-MG na Arena MRV.

Estêvão comanda passeio

O jovem de 17 anos não fez gol, mas foi o destaque da vitória palmeirense. Com dribles e velocidade, Estêvão criou boas jogadas, finalizou com perigo e deu as duas assistências que resolveram a partida — em lances parecidos.

Est
EstCesar Greco/Palmeiras

No primeiro tempo, aos 26, o atacante pedalou para cima de Léo e cruzou rasteiro para Piquerez abrir o placar. No segundo, aos 11, Estêvão consagrou Rony, que encerrou um jejum de cinco partidas sem marcar. A vantagem fez jus ao domínio do Palmeiras em quase todo o duelo.

As principais estat
As principais estatOpta by Stats Perform

VAR intervencionista

Após o Verdão abrir 2 a 0, o VAR assumiu o protagonismo da partida. A cabine comandada por Wagner Reway entrou em ação para anular um gol de cada lado. Nos dois lances, finalizados por Vegetti e Zé Rafael, o árbitro Ramon Abatti Abel (FIFA-SC) foi chamado para revisar jogadas que não havia interpretado como falta.

Abatti Abel anulou dois gols ap
Abatti Abel anulou dois gols apCesar Greco/Palmeiras

A anulação do gol de Vegetti, por empurrão em Murilo, frustrou a única esperança do Vasco de voltar à partida. O próprio Vegetti havia obrigado Weverton a fazer ótima defesa no lance anterior, também no jogo aéreo. Para o Palmeiras, a falta na origem da jogada revogou um golaço de Zé Rafael.

Veja todos os detalhes de Palmeiras 2x0 Vasco