Tribal Football

Bahia vence Fortaleza com gol de Jean Lucas e reassume vice-liderança do Brasileirão

Jean Lucas fez o gol decisivo para o Bahia na reta final
Jean Lucas fez o gol decisivo para o Bahia na reta finalAFP
O Bahia venceu o Fortaleza por 1 a 0 nesta quinta-feira (13), pela 8ª rodada do Brasileirão, na Fonte Nova. Em duelo dos dois melhores nordestinos do campeonato, chances não faltaram para ambos os lados, mas quem arrancou o triunfo foram os donos da casa. O gol decisivo foi de Jean Lucas, após bela assistência de Everton Ribeiro.

Com a força de sua torcida, o Bahia voltou ao G4 e retomou a vice-liderança do campeonato. A equipe de Rogério Ceni possui 17 pontos, o mesmo número do líder Flamengo, mas com saldo de gols inferior. Na próxima rodada, no domingo (16), o Esquadrão de Aço enfrenta o Criciúma no Heriberto Hülse.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

Campeão do Nordeste no último fim de semana, o Fortaleza sofreu sua primeira derrota no campeonato. Assim, a equipe de Juan Pablo Vojvoda estaciona na 11ª colocação, com 10 pontos. O Leão do Pici atuará fora de casa novamente no domingo (16), contra o Cuiabá.

Bahia insiste até marcar

Depois de um primeiro tempo morno, os 45 minutos finais na Fonte Nova foram muito movimentados e com alternância de domínio entre os times. O Fortaleza voltou melhor do intervalo e quase abriu o placar em duas oportunidades nos 10 minutos inicias. Emmanuel Martínez perdeu a mais clara em dois lances, após boa defesa de Marcos Felipe.

As estat
As estatOpta by StatsPerform

O Bahia, com a entrada de Biel e Estupiñán, cresceu com o decorrer do tempo e começou a flertar com o gol. Estupiñán roubou bola da zaga e quase fez. Depois, Biel acertou a trave e por pouco não explodiu a Fonte Nova.

O Bahia triunfou no duelo de tricolores do Nordeste
O Bahia triunfou no duelo de tricolores do NordesteLet

O gol do triunfo saiu nos minutos finais. Everton Ribeiro fez boa jogada pela esquerda e colocou na cabeça de Jean Lucas. O meia se posicionou bem e testou firme para fazer 1 a 0 e definir o duelo.

Veja todos os detalhes de Bahia 1x0 Fortaleza