Tribal Football

Polônia vence Turquia em amistoso pré-Euro marcado por lesão de Lewandowski

Lewandowski virou preocupação na seleção da Polônia
Lewandowski virou preocupação na seleção da PolôniaAFP
A Polônia venceu a Turquia por 2 a 1, nesta segunda-feira (10), no estádio PGE Narodowy, em Varsóvia, diante do seu torcedor, no último amistoso das duas seleções antes da estreia na Eurocopa. Os gols dos donos da casa foram marcados por Swiderski e Zalewski. Yilmaz anotou o gol turco.

No jogo que marcou a partida de número 150 do atacante Lewandowski, do Barcelona, pela seleção da casa, um susto. Ele deixou o gramado, ainda no primeiro tempo, depois de sentir uma lesão, gerando preocupação antes do primeiro jogo na Euro.

O goleiro Szczesny, da Polônia, foi um dos nomes do jogo. Ele impediu bem as tentativas da Turquia nos dois períodos do jogo, mas falhou no gol do empate e teve participação direta em lance que quase decretou a virada.

N
NFlashscore

Os turcos chegaram à quinta partida seguida sem vencer., enquanto a Polônia segue sem perder sob o comando de Michal Probierz.

A Polônia está no grupo D da Euro e enfrenta a Holanda, na estreia, no domingo (16). Áustria e França serão os adversários seguintes.

A Turquia faz seu primeiro jogo na Euro na segunda (18) contra a Geórgia. Portugal e República Tcheca também estarão no caminho turco na primeira fase.

Confira a tabela completa da Eurocopa

Dupla lesão do time da casa

A Turquia esteve mais organizada em um primeiro tempo com boas chances para os dois lados. Mas foi a Polônia quem abriu o placar aos 12 minutos.

Swiderski recebeu passe de Lewandowski para superar o goleiro Gunok, com o atacante se lesionando durante pulo da comemoração, precisando deixar o campo sete minutos após guardar o seu.

Os pr
Os prFlashscore

A jogada teve início em um longo lançamento vindo da defesa, que não foi bem cortado pela zaga turca. Lewa aproveitou para deixar o companheiro em boas condições de finalizar.

Veja os detalhes de Polônia x Turquia

Lewandowski também se lesionou e precisou deixar o gramado aos 30 minutos, gerando uma dupla preocupação para a torcida polonesa a poucos dias da Euro.

Goleiros indo bem

Em campo, o goleiro Szczesny precisou aparecer por mais de uma vez para segurar a vantagem mínima diante de uma Turquia que conseguia assustar em avanços bem organizados a partir do meio de campo.

Szczesny voltou a fazer grande defesa no início do segundo tempo, mostrando os perigos da Turquia. A Polônia, mesmo jogando em casa, não tinha volume ofensivo.

Em uma das poucas chances que teve de matar o duelo, aos 21 minutos, a Polônia desperdiçou com Urbanski, que viu o goleiro Gunok crescer em finalização cara a cara para manter o resultado em aberto.

Os pr

Empate e gol aos 45

A insistência turca foi premiada aos 31 minutos, quando Szczesny iniciou uma saída de bola precipitada. A forte marcação do time de vermelho deu resultado após troca de passes que achou Yilmaz. Ele girou e bateu no contra-pé do goleiro polonês, que ficou imóvel para lamentar a igualdade.

Dois minutos depois, Szczesny voltou a falhar quando saiu da área para afastar o perigo. A bola sobrou nos pés de Akturkoglu. De muito longe, ele arriscou e acertou o travessão polonês para quase decretar a virada turca em apenas dois minutos.

Em uma de suas últimas escapadas, a Polônia voltou a parar no goleiro turco, que fez grande defesa, aos 41 minutos, em finalização de Piatek. A chance perdida só não foi mais lamentada porque Zalewski anotou o gol da vitória, aos 45 minutos, em bela jogada individual.