Tribal Football

Endrick iguala feito de Pelé e atinge média de um gol a cada 41 minutos pela Seleção

Endrick chegou a três gols em cinco jogos pela Seleção Brasileira
Endrick chegou a três gols em cinco jogos pela Seleção BrasileiraProfimedia
Com apenas 17 anos, Endrick vai escrevendo seu nome na história da Seleção Brasileira. O atacante marcou pelo terceiro jogo seguido com a amarelinha ao decidir o amistoso contra o México, neste sábado (8), nos Estados Unidos. O jovem é o segundo jogador sub-18 a atingir esse feito, ao lado de Pelé.

Endrick entrou no segundo tempo, fez um gol de cabeça nos acréscimos e garantiu a vitória da Seleção, por 3 a 2. Ele já havia marcado nos amistosos contra Inglaterra e Espanha, em março, também entrando na etapa final.

Veja como foi México 2x3 Brasil

Pelé emendou a mesma sequência entre julho de 1957 e maio de 1958, em seus três primeiros jogos pelo Brasil — dois como titular. O Rei do Futebol marcou em dois duelos contra a Argentina, pela Copa Roca, e diante do Paraguai, pela Taça Oswaldo Cruz.

Endrick fez o gol da vit
Endrick fez o gol da vitRafael Ribeiro/CBF

Ainda sem ter atuado como titular, Endrick marcou três vezes em 123 minutos pela Seleção Brasileira, com cinco partidas no currículo. A média é de um gol a cada 41 minutos.

O jovem pode ganhar a primeira chance de começar jogando na próxima quarta-feira (12), em amistoso contra os Estados Unidos, em Los Angeles. Será o último teste do Brasil antes da Copa América, com estreia marcada para 24 de junho, diante da Costa Rica.