Tribal Football

Cuiabá mata o jogo no primeiro tempo, humilha o Fortaleza em casa e sai do Z4

Cuiabá matou o jogo logo no primeiro tempo
Cuiabá matou o jogo logo no primeiro tempoAFP
O Cuiabá venceu o Fortaleza por 5 a 0 neste domingo (16), pela 9ª rodada da Série A do Brasileirão. O Dourado matou a partida logo no primeiro tempo, contando com pane geral do Tricolor, que teve duas expulsões e uma falha clamorosa de João Ricardo. Os gols cuiabanos foram de Clayson, Ramon, Jonathan Cafu, Pitta e Fernando Sobral.

Foi uma noite trágica para o Fortaleza. O time de Juan Pablo Vojvoda colecionou erros na primeira etapa, contou com um lance atabalhoado do goleiro João Ricardo e as expulsões precoces de Renato Kayser e Emanuel Brítez, passando a maior parte do jogo apenas tentando diminuir o prejuízo.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Enquanto isso, o Cuiabá "pegou o elevador", venceu a segunda no Brasileirão e, além de sair da lanterna, também ficou de fora da zona de rebaixamento. Agora, o Dourado é o 15° colocado, com 7 pontos.

Já o Fortaleza segue estagnado no meio da tabela. O Tricolor é o 12° colocado e segue longe dos líderes do campeonato.

Massacre na primeira etapa

Se o primeiro tempo do Fortaleza foi para esquecer, o Cuiabá viu a sorte sorrir em sua direção logo nos primeiros lances. Depois de abrir o placar com 2 minutos de jogo, com Clayson, a equipe do Mato Grosso ampliou a vantagem com um gol de rara felicidade do lateral-esquerdo Ramon.

No final do primeiro tempo, o atacante Renato Kayzer se envolveu em confusão com o técnico Petit e acabou expulso. A agitação também resultou em cartão vermelho para o técnico do Cuiabá e o zagueiro Emanuel Brítez.

Veja detalhes de Cuiabá x Fortaleza

Após ir ao vestiário já com a vitória garantida, o Cuiabá ainda ampliou o placar, de pênalti, com Fernando Sobral. Em ritmo de treino, a equipe apenas administrou a larga vantagem na segunda etapa.

Próximos jogos

O Cuiabá volta a campo na próxima quarta-feira (19), contra o São Paulo, fora de casa, às 20h. O Fortaleza receberá o Grêmio, na mesma data e no mesmo horário.