Tribal Football

Corinthians e São Paulo empatam em clássico pegado e com golaços no Brasileirão

Lucas Moura abriu o placar na Neo Química Arena, mas o jogo ficou empatado
Lucas Moura abriu o placar na Neo Química Arena, mas o jogo ficou empatadoAFP
Corinthians e São Paulo empataram em 2 a 2 neste domingo (16), na Neo Química Arena, pela 9ª rodada da Série A do Brasileirão. Todos os gols saíram no primeiro tempo da partida. Aos três minutos, Lucas Moura abriu o placar para o São Paulo. O troco do Timão veio com Coronado, aos 31. O Tricolor retomou a liderança em gol contra de Cacá, aos 40. Nos acréscimos, Gustavo Mosquito deixou tudo igual mais uma vez.

Com o empate, o São Paulo chegou aos 15 pontos e é o quinto colocado. O Tricolor manteve a invencibilidade sob o comando de Zubeldía.

Confira a classificação da Série A do Brasileirão no Flashscore

Já são 13 jogos consecutivos do São Paulo sem derrotas, 12 sob o comando do técnico argentino.

Do outro lado, o Corinthians é o 14º, com sete pontos, um a mais que o Fluminense, a primeira equipe no Z4 do Brasileirão.

O Timão completou o terceiro jogo consecutivo sem vitórias no torneio nacional, além de seguir sem vencer clássicos na temporada 2024. Foram quatro jogos contra adversários regionais, com dois empates e duas derrotas.

Veja detalhes de Corinthians 2 x 2 São Paulo

Foi lá e cá

Corinthians e São Paulo proporcionaram um primeiro tempo de altíssima intensidade e belos gols. O Tricolor pulou à frente logo no início do confronto, aos três minutos, quando Lucas Moura recebeu de Calleri e tocou na saída de Carlos Miguel

Lucas Moura fez o primeiro gol da partida na Neo Química Arena
Lucas Moura fez o primeiro gol da partida na Neo Química ArenaAFP

O São Paulo poderia ter ampliado minutos depois com Luciano, mas Carlos Miguel surgiu para impedir a festa tricolor. O time visitante se defendia com qualidade, mas o Corinthians conseguiu furar a meta tricolor em lance individual de Igor Coronado.

Após assistência de Hugo, o meia do Timão limpou a marcação e arriscou um belo chute da entrada da área. Jandrei até tentou chegar, mas era tarde. Um golaço para deixar tudo igual na Arena.

Gustavo Mosquito fez o gol de empate do Corinthians
Gustavo Mosquito fez o gol de empate do CorinthiansAFP

Aos 40 minutos, o São Paulo retomou a liderança no marcador em mais um lance de Lucas Moura. Na sequência da jogada, Igor Vinícius fez o cruzamento e Cacá acabou mandando contra o próprio patrimônio, o segundo gol contra consecutivo do atleta, que já havia feito o mesmo no empate com o Atlético-GO em 2 a 2

O Corinthians, nos acréscimos da etapa inicial, reequilibrou a balança com Gustavo Mosquito. Foi na base do abafa, mas a bola sobrou para o meia, que acertou um belo chute, buscando o ângulo de Jandrei

As estat
As estatOpta by Stats Perform

Segundo tempo em baixa rotação

As equipes pisaram no freio na etapa final, muito em função da organização melhor executada por ambos os grupos. As oportunidades, de fato, aconteceram, mas não no mesmo nível de entrega dos 45 minutos iniciais.

O Corinthians ficou com um a menos aos 33 minutos, quando Caetano levou o segundo amarelo e foi expulso. O São Paulo, em vantagem numérica, quase fez o da vitória com Michel Araújo, mas Carlos Miguel executou uma defesa elástica e impediu o gol tricolor.

Apesar de ter um jogador a mais, o Tricolor não conseguiu se impor e o empate permaneceu na Neo Química Arena.

Caetano foi expulso no segundo tempo do empate com o São Paulo
Caetano foi expulso no segundo tempo do empate com o São PauloAFP

Próximos jogos

O Corinthians volta a campo na próxima quarta-feira (19), contra o Internacional, fora de casa, às 21h30. No mesmo dia, o São Paulo enfrenta o Cuiabá, no Morumbis, às 20h. Ambos os jogos serão pela 10ª rodada da Série A do Brasileirão.

As notas dos jogadores titulares de Corinthians e São Paulo na partida
As notas dos jogadores titulares de Corinthians e São Paulo na partidaFlashscore