Tribal Football

Dinamarca vence Suécia com gol no fim em clássico da Escandinávia

Eriksen definiu o clássico nórdico na capital dinamarquesa
Eriksen definiu o clássico nórdico na capital dinamarquesaAFP
A Dinamarca venceu a Suécia por 2 a 1, nesta quarta (5), no Parken Stadium, em Copenhague, em amistoso internacional entre países vizinhos. O clássico escandinavo foi definido somente nos instantes finais com gol de Eriksen, jogador do Manchester United. Os dois primeiros gols aconteceram no primeiro tempo com Hojbjerg e Isak.

No segundo tempo, chances perdidas no começo impediram mais bolas na rede, com a Dinamarca tendo mais volume e reclamando de uma penalidade não marcada antes de fazer o gol da vitória nos instantes derradeiros.

A Dinamarca, que perdeu apenas uma partida nas 11 últimas apresentações, volta a fazer outro amistoso no sábado (8), em casa, contra a Noruega, antes da estreia na Eurocopa, que terá a Alemanha como sede.

O time dinamarquês está no Grupo C da Euro ao lado de Eslovênia, Inglaterra e Sérvia. A primeira partida será diante dos eslovenos, no dia 16, em Stuttgart.

Também no sábado, está marcado o amistoso da Suécia contra a Sérvia. Os compromissos oficiais da Suécia retornarão somente em setembro pela Liga das Nações, uma vez que o país não se classificou para a Euro.

Confira a tabela completa da Eurocopa

Hojlund, do United, passou em branco
Hojlund, do United, passou em brancoAFP

Eficiência e empate

O clássico nórdico começou movimentado com dois gols saindo antes dos 10 minutos. Hojberg, do Tottenham, abriu o placar para os donos da casa com apenas 2 minutos antes de Isak, do Newcastle, deixar tudo igual aos 9 minutos.

O volume de jogo da Dinamarca foi maior na primeira etapa, com 10 finalizações sendo feitas pelos anfitriões contra apenas três dos visitantes.

Veja os detalhes de Dinamarca x Suécia

A Suécia até chegou a ter mais posse nos 45 minutos iniciais, pecando na hora de finalizar. Em apenas uma oportunidade, o time de amarelo acertou o gol dinamarquês.

Dinamarca e Su
Dinamarca e SuAFP

Chances perdidas e gol na reta final

O segundo tempo mal havia começado quando seguidas oportunidades apareceram. As duas primeiras vieram com a Suécia, que perdeu boas chances com Elanga e Kulusevski, do Tottenham, antes mesmo dos 2 minutos.

Hojlund, do Manchester United, também ficou no quase aos 5 minutos, com a eficiência dos dois lados não sendo a mesma do primeiro tempo.

N
NFlashscore

A Suécia voltou a mostrar pobreza criativa e falta de objetividade no segundo tempo, com a Dinamarca aproveitando para dominar as ações.

A insistência dinamarquesa foi premiada quando Eriksen, aos 41, anotou belo gol de fora da área, em chute que deixou o goleiro Olsen congelado debaixo das traves para sacudir a torcida local, que comemorou a vitória diante de um dos seus maiores rivais.