Tribal Football

Premier League: Klopp vence na despedida (2-0), NES mantém-se (0-2), United falha Europa (0-2)

Updated
Klopp despediu-se de Anfield Road
Klopp despediu-se de Anfield RoadAFP
Dia longo em Inglaterra, com várias despedidas e decisões. O adeus de Jürgen Klopp foi o momento alto da tarde, com o Liverpool a vencer o Wolverhampton no último jogo sob o comando do técnico alemão. Na luta pela manutenção, o Luton viu a descida confirmada e o Nottingham, de Nuno Espírito Santo, celebrou a manutenção. Já o Manchester United, apesar do golo de Dalot, precisa da Taça de Inglaterra para ir à Liga Europa, onde vai estar o Tottenham.

Liverpool 2-0 Wolves

Em Anfield, o encontro com o Wolverhampton era um dos mais esperados desde que Jürgen Klopp anunciou a despedida. O passar da temporada e os deslizes dos Reds fizeram com que este jogo significasse apenas um adeus ao técnico alemão, que foi homenageado antes de uma partida que não teve impacto na tabela classificativa.

As pontua
As pontuaFlashscore

Apesar de não conseguirem chegar à discussão pelo título até à última jornada, os adeptos do Liverpool não desiludiram no adeus a um treinador que ficará para sempre ligado à história do emblema de Anfield Road. Num dia de emoções fortes, Klopp despediu-se ao seu estilo: com muitos sorrisos e com um triunfo.

O emotivo YNWA deu lugar a um jogo praticamente de sentido único em Anfield, especialmente após a entrada dura de Nélson Semedo sobre Alexis McAllister. O internacional português foi expulso e tudo ficou mais fácil para os Reds.

Curiosamente, seis minutos depois, foi mesmo o argentino a abrir o marcador com um golpe de cabeça depois de um cruzamento de pé esquerdo de Harvey Elliot (34 minutos).

Para Salah, o jogo também era especial. O egípcio queria celebrar os 250 jogos na Premier League com um golo e começou a ter tarde interventiva, ora com remates para defesas de José Sá, ora com tentativas de assistir. O egípcio acabou por ter influência direta no 2-0, mas foi Quansah a desviar à boca da baliza (40 minutos).

Na segunda parte, o ritmo da partida caiu bastante, mas depois de José Sá (e a trave) negar o golo em várias ocasiões até foi o Wolverhampton, já com Pedro Neto em campo, a marcar perto do fim. No entanto, o golo de Doherty foi anulado por fora de jogo.

Brighton 0-2 Manchester United

O Manchester United dependia de uma conjugação de fatores para conseguir subir na tabela. Depois de três jornadas consecutivas sem vencer, a equipa de Erik ten Hag deslocou-se ao terreno do Brighton a precisar de vencer e a precisar de um deslize do Newcastle para subir ao sétimo lugar.

As pontua

O jogo também ficou marcado pela despedida do italiano Roberto de Zerbi, depois de os Seagulls anunciarem, no sábado, a saída após a receção aos Red Devils, bem como o adeus a Adam Lallana, que termina contrato com o clube.

A equipa da casa começou melhor e criou uma boa oportunidade logo aos 12 minutos. Valentin Barco obrigou Onana a intervir para manter o nulo, que durou até ao intervalo, apesar das ocasiões para os Seagulls, que voltaram a ameaçar abrir o ativo por João Pedro (32') e Lallana (38').

A segunda parte parecia que ia começar da mesma forma, depois de João Pedro ter ficado muito perto do golo, mas com a defesa do United a afastar em cima da linha. Os Seagulls não marcaram e foram penalizados por um português.

Dalot (73 minutos) aproveitou uma bola longa e uma má abordagem da defesa do Brighton para se isolar e colocar a bola entre as pernas de Steele e, a dois minutos do fim, Hojlund (88 minutos), após excelente jogada individual, sentenciou o marcador.

Apesar do triunfo, o Manchester United não conseguiu passar do 8.º lugar, o que significa que vai precisar de vencer a Taça de Inglaterra para estar na Liga Europa da próxima temporada.

Chelsea 2-1 Bournemouth

O Chelsea acabou a época em altas e confirmou a presença na Liga Europa na próxima época, depois de vencer o Bournemouth por 2-1, em casa.

As pontua

Os Blues precisavam que um deslize do Tottenham para subirem ainda ao quinto lugar da Premier League, mas fizeram o seu trabalho com um golpe de classe de Moisés Caicedo.

O internacional equatoriano ainda não tinha marcado pelos londrinos, mas estreou-se em grande estilo, com um golaço atrás do meio-campo, a aproveitar o adiantamento de Neto (17 minutos).

A equipa de Pochettino somou o sexto jogo consecutivo sem derrotas na Premier League e contou com o contributo de Raheem Sterling (48 minutos). O internacional inglês só teve de encostar na pequena área depois de um passe de Cole Palmer.

Logo a seguir ao 2-0, Badiashile fez um autogolo que ainda relançou a equipa do Bournemouth (49 minutos), mas a equipa da casa segurou o resultado e o sexto lugar da Premier League.

Sheffield United 0-3 Tottenham

As derrotas na fase final da época fizeram com que o Tottenham falhasse o objetivo de regressar à Liga dos Campeões, mas Ange Postecoglou confirmou a época positiva na estreia nos Spurs ao segurar o 5.º lugar e o apuramento para a Liga Europa.

As pontua

Na deslocação ao despromovido Sheffield United, o Tottenham, que dependia apenas de si próprio para continuar em 6.º, não vacilou e alcançou um triunfo incontestável, com várias oportunidades para marcar.

Kulusevksi (14 minutos) aproveitou uma recuperação de bola em zona subida para abrir o marcador com um remate à entrada da área e na segunda parte os Spurs confirmaram o triunfo.

Depois de um lance de insistência, Pedro Porro (59 minutos) disparou forte para fazer o 0-2 e Kulusevski bisou minutos mais tarde (65').

Brentford 2-4 Newcastle

O Newcastle United sobreviveu à resposta do Brentford no segundo tempo para conquistar uma vitória por 2-4 fora de casa e o quinto triunfo consecutivo para garantir o sétimo lugar.

As pontua

Ivan Toney, que não marcava há 11 jogos, ainda abriu o ativo para o Brentford, mas o golo foi anulo por fora de jogo. Depois do susto inicial junto à baliza de Nick Pope, que voltou a ser titular pela primeira vez desde fevereiro, os Magpies assumiram o controlo do encontro e chegaram à vantagem.

Harvey Barnes (21'), Jacob Murphy (36') e Isak (38') deixaram o Newcastle com uma vantagem tranquila na segunda parte, mas a boa reação dos Bees ameaçou o triunfo da equipa de Eddie Howe.

Wissa assistiu Janelt (48') e marcou (70'), mas o Newcastle voltou a reagir bem e sentenciou a partida por Bruno Guimarães (77').

Com esta vitória, o Newcastle segurou o sétimo lugar e vai ficar agora à espera que o Manchester City vença a Taça de Inglaterra para conseguir o apuramento para as competições europeias.

Burnley 1-2 Nottingham Forest

Na luta pela permanência, o Nottingham Forest, de Nuno Espírito Santo, sabia que só um autêntico milagre iria impedir a manutenção na Premier League, mas na visita ao já despromovido Burnley tudo ficou resolvido.

As pontua

Curiosamente, foi um antigo jogador dos Clarets a resolver a partida a favor do conjunto orientado pelo técnico português. Chris Wood entrou com tudo no regresso a um clube onde realizou quatro temporadas e meia e, no espaço de 14 minutos, bisou.

Elanga trabalhou na perfeição no flanco direito para a finalização do neozelandês ao segundo poste (2') e fez o 0-2 aos 14 minutos, a passe de Ryan Yates.

Na segunda parte, Josh Cullen (72 minutos) ainda reduziu para a equipa da casa, mas o Nottingham segurou o triunfo para garantir a permanência com mais seis pontos do que o Luton.

Luton 2-4 Fulham

A impressionante estadia do Luton Town na Premier League chegou ao fim com uma derrota, num jogo entretido em Kenilworth Road, o estádio que tanto deu que falar no momento da subida desta equipa que está de regresso ao Championship.

As pontua

Os Hatters precisavam de um milagre dos grandes para conseguirem a manutenção e o primeiro passo passava por vencer a equipa de Marco Silva, mas o Fulham quis acabar a época em altas.

Num final de primeira parte de loucos, Adama Traore (43') e Raul Jimenez (45'+3) deixaram o Fulham com uma vantagem mínima ao intervalo, isto porque Carlton Morris (45'+1 reduziu de penálti).

O avançado mexicano bisou na segunda parte (49'), Doughty (55') voltou a reduzir para o Luton, mas Harry Wilson fechou a contagem (68') num jogo em que João Palhinha fez os 90 minutos.

Crystal Palace 5-0 Aston Villa

No jogo ao qual só os adeptos de Palace e Villa terão assistido, o Crystal Palace confirmou o grande final de época frente a um Aston Villa já a pensar na próxima temporada, que vai ficar marcada pelo regresso à Liga dos Campeões. Mateta, que marcou 14 golos desde fevereiro, foi o grande destaque da partida.

As pontua

O conjunto orientado por Oliver Glasner acabou a temporada com uma sequência de sete jogos sem perder, depois de vencer o Aston Villa em casa.

O hat-trick do renovado Mateta (9', 39' e 64') e um bis de Eze (54' e 70') puseram um ponto final perfeito na época dos Eagles