Tribal Football

Com expulsão polêmica e golaço de Estêvão, Palmeiras atropela Atlético-MG e encosta no G4

Estêvão anotou um golaço e provocou torcida do Galo
Estêvão anotou um golaço e provocou torcida do GaloAFP
O Palmeiras venceu o Atlético-MG por 4 a 0 nesta segunda-feira (17), na Arena MRV, no encerramento da 9ª rodada do Brasileirão. Os gols foram de Aníbal Moreno, Piquerez, Estêvão e Flaco López. Hulk foi expulso por reclamação quando o Galo perdia por 1 a 0. Os jogadores e a torcida atleticana protestaram muito contra a arbitragem.

O resultado encerrou a invencibilidade do Atlético na Série A e levou o Palmeiras ao 5º lugar, com 17 pontos — atrás do Athletico-PR (4º) pelo número de gols marcados. O Verdão tem apenas dois pontos de desvantagem para o líder Botafogo. Na próxima quinta (20), a equipe recebe o Red Bull Bragantino, às 21h30.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Além de sofrer a primeira derrota no campeonato, o Galo perdeu uma série invicta de 11 jogos em casa (7V, 4E), após mais de quatro meses. Em 9º lugar, com 13 pontos, o time de Gabriel Milito vai buscar a recuperação contra o lanterna Vitória, também na quinta, às 18h30, no Barradão.

Gol, expulsão e caos no 1º tempo

Atlético e Palmeiras seguiam o roteiro de uma partida normal até os 30 minutos. O Verdão se impôs na casa do adversário, foi superior e abriu o placar aos 25, com belo gol de Aníbal Moreno. Pouco depois, veio o lance que determinou os rumos do duelo.

An
AnCesar Greco/Palmeiras

Hulk reclamou muito após sofrer uma falta, levou dois amarelos e foi expulso. A decisão do árbitro Rodrigo José Pereira de Lima gerou revolta do atacante e de toda a Arena MRV. O camisa 7 chegou a apontar o dedo para o rosto do juiz e esbravejou na frente da câmera. Saiba mais sobre a confusão.

Hulk foi expulso por reclama
Hulk foi expulso por reclamaPedro Souza/Atl

Pintura de Estêvão e goleada

A expulsão de Hulk abriu o caminho para uma vitória fácil do Palmeiras. Nervoso, o Galo chegou a resistir até meados do segundo tempo, com boas defesas de Matheus Mendes, mas o Verdão matou o jogo com dois gols em sequência.

As estat
As estatOpta by Stats Perform

Aos 15, Piquerez converteu pênalti sofrido por Zé Rafael e marcou o segundo. Logo depois, Estêvão fez jogada individual pela direita e acertou um chutaço no ângulo para ampliar. Na comemoração, o jovem fez gesto de silêncio para a torcida do Atlético e levou amarelo.

Est
EstCesar Greco/Palmeiras

E ainda havia tempo para mais um. Nos acréscimos, Flaco López apareceu livre na área, recebeu de Vanderlan e fechou a goleada.

Paulinho perde a cabeça

O clima na Arena MRV já era tenso, e ficou ainda pior após o terceiro gol do Palmeiras. A torcida do Galo arremessou objetos no gramado e direcionou vários xingamentos ao banco alviverde.

O nervosismo geral cobrou o preço no fim do jogo. No último lance, Paulinho se revoltou por Marcos Rocha deixar o braço em seu rosto. O atacante foi para cima do lateral, tentou chutá-lo e foi expulso. Ele precisou ser contido por jogadores dos dois times.