Tribal Football

Toni Kroos e o golo anulado ao Bayern Munique na meia-final da Champions: "Foi uma decisão errada"

Toni Kroos admitiu erro de arbitragem na meia-final entre Real Madrid e Bayern MuniqueProfimedia
O Real Madrid qualificou-se para a final da Liga dos Campeões, depois de vencer o Bayern de Munique por 4-3, no agregado das duas mão da meia-final.

Depois do 2-2 na primeira mão, o Real Madrid venceu a decisão por 2-1 graças aos dois golos de Joselu, embora aos 88 minutos os bávaros estivessem em vantagem, após o golo de Alphonso Davies.

Mas houve um momento polémico nos descontos no Santiago Bernabéu. Aos 90+13 minutos, De Ligt enviou a bola para a baliza de Lunin, mas poucos segundos antes o árbitro Marciniak tinha parado o jogo, influenciado pelo assistente, que levantou a bandeira para assinalar uma posição de fora de jogo.

Desde que o sistema VAR foi implementado, os fiscais de linha são obrigados a deixar o jogo continuar. Com o apito de Marciniak, o golo do Bayern não foi validado, o que provocou uma grande reação do público.

Kroos: "Foi uma decisão errada"

Uma semana depois do duelo que levou o Real Madrid de volta à final da competição, Toni Kroos, médio dos merengues, teve uma reação extremamente justa no espaço público, sendo o único jogador do Real Madrid a admitir que a decisão dos árbitros foi errada.

"Foi uma decisão errada. Há que deixar o jogo continuar e a fase terminar. Penso que o erro é em grande parte culpa do fiscal de linha. Porque se ele levanta a bandeira mais cedo, o árbitro pensa automaticamente que foi um fora de jogo de três metros. A raiva é justificada, porque a fase devia ter sido jogada até ao fim, a 100%. Não sei se toda a gente parou, mas o apito ouviu-se muito antes do pontapé de saída. Via-se que os defesas não estavam tão empenhados na fase", disse Kroos.