Tribal Football

Itália vence Albânia na estreia da Euro com direito a gol mais rápido na história do torneio

Bastoni começou a reação italiana
Bastoni começou a reação italianaAFP
A Itália venceu a Albânia por 2 a 1, neste sábado (15), no Signal Iduna Park, em Dortmund, na Alemanha, em confronto da 1ª rodada do Grupo B da Eurocopa. Bajrami abriu o placar para os albaneses, antes de Bastoni e Barella garantirem o triunfo italiano.

Depois de tomar o gol mais rápido na história da Euro, a Itália teve a tranquilidade necessária para não se desesperar e buscar a virada em pouco tempo. Na frente do placar, a Azzurra tratou de administrar bem o resultado, sem sofrer diante de uma Albânia que mostrou boa capacidade defensiva.

A vitória coloca a Itália com os mesmos três pontos da líder Espanha, que goleou a Croácia no outro duelo da 1ª rodada do Grupo B.

Na próxima rodada, na quinta-feira (20), a Itália mede forças com La Roja em confronto direto pela primeira posição. Os albaneses vão enfrentar os croatas no mesmo dia.

Acompanhe Itália x Albânia com narração ao vivo no Flashscore

Susto e virada

O jogo mal havia começado quando a Itália tomou um susto daqueles. Um lateral mal cobrado por Dimarco no campo de defesa caiu nos pés de Bajrami.

N
NOpta by Stats Perform

O meio-campo não perdeu tempo para dominar e bater antes da marcação chegar, aos 23 segundos, estufando as redes de Donnarumma e fazendo a zebra começar a passear no estádio do Borussia Dortmund.

Confira a tabela completa da Euro

Com muita experiência em campo, a Itália não se intimidou, conseguindo a virada quando o relógio chegou aos 15 minutos. O zagueiro Bastoni deu início à reação com gol de cabeça nas costas da zaga, antes de Barella pegar sobra de fora da área para decretar a vitória azul, trazendo de volta uma esperada normalidade.

N

A Albânia manteve a proposta de se defender bem, mesmo atrás no placar, testando a paciência da Itália, que também não se apressava em precipitar as jogadas, mesmo com quase 70% de posse. A trave e o goleiro Strakosha impediram que a Itália fosse para o vestiário com um placar mais dilatado.

A Itália manteve o ritmo morno no segundo tempo, sem intensificar suas ações, mostrando-se satisfeita com o resultado de momento.

As poucas chances criadas na etapa final vieram da Itália, com a Albânia mostrando mais capacidade na parte defensiva, tendo uma única situação de gol, perto do fim, para assustar a torcida italiana, que respirou aliviada quando a vitória foi confirmada.