Tribal Football

Dinamarca sai na frente, mas cede empate à Eslovênia em estreia na Euro

Dinamarqueses e eslovenos dividiram os pontos em Stuttgart
Dinamarqueses e eslovenos dividiram os pontos em StuttgartAFP
Dinamarca e Eslovênia empataram em 1 a 1 neste domingo (16), na MHPArena, em Stuttgart, pela 1ª rodada do Grupo C da Eurocopa, que ainda conta com a favorita Inglaterra e a Sérvia. Os dinamarqueses abriram o placar com Christian Eriksen, aos 16 minutos da etapa inicial. No segundo tempo, aos 31 minutos, o chute de Erik Janza desviou na defesa e "matou" Schmeichel, determinando o empate.

Em qualidade técnica, a Dinamarca se sobressaía frente aos eslovenos. Mas o adversário igualou na vontade e fez um jogo duríssimo em Stuttgart. Mais duro do que se esperava.

Confira a tabela completa da Euro no Flashscore

Pelo que apresentou no primeiro tempo, a expectativa era que a Dinamarca confirmasse o resultado e até alargasse sua vantagem após o gol de Eriksen. Um tento simbólico para o camisa 10, que retornou à Euro após o drama vivido na última edição, quando sofreu uma parada cardíaca e quase viu sua carreira ser encerrada.

Mas a situação inverteu-se no segundo tempo, com a Eslovênia assumindo o protagonismo. Mesmo com dificuldades ofensivas evidentes, os eslovenos, apenas em sua segunda participação em Eurocopas, foram para o ataque na base do abafa.

Sem resposta, a Dinamarca permitiu que o adversário "sonhasse". Benjamin Šeško colocou Schmeichel para trabalhar e, na jogada seguinte, um chute de Janza derrubou o time dinamarquês.

Veja detalhes de Eslovênia 1 x 1 Dinamarca

As seleções dividiram os pontos em um grupo que promete muita emoção, mas que arranca com a Inglaterra em grande vantagem - ao menos no papel. De fato, em termos de projeção, o resultado foi péssimo para a Dinamarca. Os eslovenos, por sua vez, celebraram.

As estat
As estatOpta by Stats Perform

Próximos jogos

A Dinamarca volta a jogar na quinta-feira (20), quando fará o grande jogo da chave, a partida contra a Inglaterra, no Deutsche Bank Park, em Frankfurt, às 13h (de Brasília).

No mesmo dia, a Eslovênia enfrenta a Sérvia, na Allianz Arena, em Munique, às 10h (de Brasília).