Brasileirão: Juventude vence Atlético-GO em duelo atrasado da 5ª rodada

Juventude vence Atlético-GO e chega ao terceiro jogo seguido sem perder no Brasileirão
Lucas Barbosa teve apenas o trabalho de empurrar para o gol vazio
Lucas Barbosa teve apenas o trabalho de empurrar para o gol vazioAFP
O Juventude venceu o Atlético-GO por 1 a 0, nesta quarta-feira (5), dentro de casa, em duelo atrasado da 5ª rodada do Brasileirão. O gol do triunfo do Papo foi marcado por Lucas Barbosa, no primeiro tempo, em jogada de bola aérea, presenteando a torcida, que não via o time jogar em casa há quase 40 dias. O goleiro Gabriel, do time da casa, foi o grande nome do jogo, sendo decisivo para segurar os três pontos alviverdes.

O resultado faz o Juventude dar um salto na tabela, ocupando agora a 12ª posição com 9 pontos. O time de Caxias do Sul, que vinha de uma vitória nos últimos nove jogos, volta a vencer. Este foi o terceiro jogo seguido do time gaúcho sem ser derrotado na Série A.

O Atlético-GO, que vinha de duas vitórias, considerando todas as competições, segue na zona de rebaixamento, na 18ª posição, com 4 pontos.

O Juventude volta a jogar na próxima terça (11), em casa, contra o Vitória, em duelo da 8ª rodada. No mesmo dia e pela mesma jornada, o Atlético-GO recebe o Corinthians.

Confira a tabela completa do Brasileirão

Jogo truncado e cautela dos dois lados

O primeiro tempo foi de muita marcação e equilíbrio, com as poucas chances aparecendo. Pelo lado do Atlético, Alejo assustou o goleiro Gabriel em chute de fora, logo aos 5 minutos, com a meta do time da casa sendo alvo de maiores ameaças na etapa inicial.

Jogada do gol da vit
Jogada do gol da vitNathan Bizotto/ECJ

O Juventude buscava anular os espaços e sentia falta de um maior poder criativo. Apesar da dificuldade ofensiva, o time da casa saiu na frente.

Após cobrança de escanteio de Nenê, o goleiro Ronaldo saiu mal, deixando a meta aberta. Erick Farias ajeitou para Lucas Barbosa apenas empurrar pra dentro aos 38 minutos.

Veja os detalhes de Juventude x Atlético-GO

N
NOpta by Stats Perform

Mexidas em campo e placar inalterado

O Atlético-GO fez duas mexidas na volta do intervalo e voltou a ameaçar a meta de Gabriel. O goleiro precisou trabalhar bem em chute de Shaylon antes de ver a zaga afastar em lance que tinha tudo para ser o empate de Emiliano Rodriguez

O Juventude seguia bem postado e, agora, em vantagem, não tinha pressa para se lançar ao ataque, esperando a iniciativa do Atlético-GO para tentar matar o jogo no contra-ataque. O time goiano seguiu tendo dificuldades no último terço do campo.

Nas suas últimas tentativas, o Dragão voltou a parar no goleiro Gabriel para somar mais uma derrota e se manter na zona vermelha por mais uma rodada.