Tribal Football

Brasileirão: Juventude e Vitória ficam no empate em confronto de novatos da Série A

Juventude empata com lanterna Vitória em duelo de novatos do Brasileirão
Juventude teve trabalho diante do último colocado
Juventude teve trabalho diante do último colocadoAFP
Juventude e Vitória ficaram no empate de 1 a 1, nesta terça-feira (11), em Caxias do Sul, pela 8ª rodada do Brasileirão. A partida no estádio Alfredo Jaconi teve gols de Rodrigo Sam para os donos da casa e Willian Oliveira para os nordestinos.

O Juventude, que tem apenas uma derrota no Brasileirão, ocupa a 12ª posição, com 10 pontos. Este foi o quarto jogo seguido do Papo sem ser superado pelos adversários.

O Vitória segue sem vencer na Série A, amargando a lanterna, que poderia ficar para trás em caso de um triunfo. São apenas três pontos somados pelo Leão da Barra em 24 possíveis.

O time visitante voltou a ter trabalho em jogada de bola aérea. Dos últimos 13 gols sofridos pelo time baiano, oito vieram pelo alto. O Juventude tirou proveito desta deficiência para abrir o placar antes de sofrer o empate na etapa final.

Os donos da casa foram superiores no primeiro tempo, com o Vitória melhorando na etapa final, mas sem conseguir aproveitar o momento favorável.

Confira a tabela completa do Brasileirão

O Juventude volta a jogar no sábado (15), fora de casa, contra o Red Bull Bragantino. O Vitória recebe o Inter no dia seguinte, com os dois jogos sendo válidos pela 9ª rodada do Brasileirão.

N
NOpta by Stats Perform

Melhora gradual no 1° tempo

O começo do primeiro tempo no Alfredo Jaconi foi de poucas emoções. Alerrando assustou em lance de perigo aos 10 minutos, em chute que passou perto do gol de Gabriel. O time da casa foi finalizar somente aos 22 minutos com Erick Farias, errando em tentativa de sem-pulo dentro da área.

Depois de chute de fora de Ewerthon, aos 31 minutos, que fez o goleiro Lucas Arcanjo fazer grande defesa, o Juventude seguiu insistindo até abrir o placar. Dois minutos depois, Rodrigo Sam fez de cabeça após cobrança precisa de escanteio de Nenê

Juventude est
Juventude estFernando Alves/ECJ

Marcelinho e Jadson tiveram chances de dobrar a vantagem do alviverde antes do intervalo, pressionando um Vitória que não conseguia ameaçar.

Veja os detalhes de Juventude x Vitória

O Leão da Barra foi premiado pela eficiência em rara chance. A boa trama pela esquerda teve contribuição da sorte. O chute de Willian Oliveira acertou a trave antes de bater nas costas do goleiro Gabriel e entrar.

Juventude teve mais trabalho no segundo tempo de jogo
Juventude teve mais trabalho no segundo tempo de jogoFernando Alves/ECJ

Volume do Leão e Juventude mais exigido

O Vitória esteve melhor no segundo tempo, conseguindo chegar com mais frequência ao gol gaúcho. O Juventude, ao contrário da etapa inicial, foi mais exigido na parte defensiva, tendo trabalho para segurar a evolução do adversário, que buscou de toda forma beliscar os três pontos.

Sem conseguir chegar com precisão ao gol baiano, o Juventude parou na sua própria limitação. O Vitória pecou pela falta de eficiência em um segundo tempo de mais volume, sentindo falta de um maior poder de finalização para vencer a primeira na Série A.