Tribal Football

Flamengo humilha Vasco em jogo histórico e assume o topo da Série A

Gabriel Barbosa fechou a conta no Maracanã
Gabriel Barbosa fechou a conta no MaracanãAFP
O Flamengo goleou o Vasco por 6 a 1 neste domingo (2), no Maracanã, pela sétima rodada da Série A do Brasileirão. O Cruz-Maltino até saiu na frente com Vegetti. Mas, ainda na primeira etapa, o Fla virou o jogo com Everton Cebolinha, Pedro e David Luiz. Já no segundo tempo, Arrascaeta, Bruno Henrique e Gabigol ampliaram a acachapante vantagem do Rubro-Negro.

Essa foi a maior goleada já sofrida pelo Vasco no clássico contra o Flamengo em Brasileiros e o maior placar construído pelo time rubro-negro na história dos duelos com o rival.

Antes, a maior goleada do Flamengo sobre o Vasco havia acontecido em 1943, um 6 a 2 em General Severiano. Oitenta e um anos depois, a história foi reescrita.

Essa foi a quinta derrota do Vasco na Série A. Uma estreia dolorosa para o técnico português Álvaro Pacheco à frente do Gigante da Colina.

Confira a classificação da Série A do Brasileirão no Flashscore

Pacheco estava anteriormente no Vitória de Guimarães, clube que finalizou a última edição da Liga Portuguesa na quinta posição. Pela primeira amostragem, o treinador percebeu que terá muito trabalho. O Vasco é o 13º colocado na tabela do Brasileirão, com apenas seis pontos conquistados.

O Flamengo, por sua vez, chegou aos 14 pontos e assumiu a liderança da Série A do Brasileirão. O time comandado por Tite contou com a derrota do Athletico-PR frente ao Fortaleza por 1 a 0, também neste domingo (1).

Veja detalhes de Vasco 1 x 6 Flamengo

Essa foi a quinta vitória seguida do Flamengo em todas as competições e o terceiro jogo sem derrotas na Série A.

As estat
As estatOpta by Stats Perform

Invencibilidade mantida

O Flamengo ainda ampliou sua sequência invicta sobre o Vasco em Campeonatos Brasileiros. O Rubro-Negro não perde o Clássico dos Milhões torneio nacional há nove anos. Com a partida deste domingo, foram ao todo 11 duelos, com 7 vitórias do Flamengo e quatro empates.

Parecia que seria o dia

Quando Vegetti acertou um belo chute de voleio para abrir o placar no Maracanã, o torcedor do Vasco mostrou-se confiante que a chegada de Álvaro Pacheco traria um novo suspiro ao oscilante Gigante da Colina.

Mas a partida foi se desenrolando e o time começou a retrair-se, chamando o rival para o seu campo. Os erros conhecidos voltaram a ser uma constante e o Flamengo, letal como sempre, gostou do jogo.

Vegetti inaugurou o marcador no Maracanã
Vegetti inaugurou o marcador no MaracanãAFP

Mas o Flamengo disse não

O perigo confirmou-se. Em 15 minutos, o Rubro-Negro virou o jogo para cima do Vasco, marcando três impiedosos gols. Começou com o desfile de Everton Cebolinha, um dos destaques da partida, empatando aos 27.

Everton e Pedro se cumprimentam ap
Everton e Pedro se cumprimentam apAFP

Depois, o próprio Cebolinha lançou Pedro, que antecipou-se à marcação de cinco vascaínos e mandou para o fundo das redes de Léo Jardim, aos 32.

Everton chegou à sua segunda assistência na partida ao servir David Luiz, aos 42 minutos. Foi apenas o terceiro gol do zagueiro com a camisa do Flamengo. Um em 2022, outro em 2023 e um neste ano.

E virou passeio

Próximo ao fim do primeiro tempo, João Victor, do Vasco, foi expulso de campo após revisão do VAR. Um lance totalmente imprudente e que comprovou a completa desorganização do time de Álvaro Pacheco

No segundo tempo, o Flamengo seguiu passeando. Léo Jardim evitou que a situação desandasse de vez. Ele só não conseguiu parar Arrascaeta que, após belo tapa de Pedro, superou a marcação de Léo Pelé para fazer o quarto. O uruguaio não marcava há três meses com a camisa rubro-negra, seu maior jejum no clube.

Gabriel Barbosa voltou a marcar com a camisa do Flamengo
Gabriel Barbosa voltou a marcar com a camisa do FlamengoAFP

Bruno Henrique, que entrou no segundo tempo, fez o quinto. E ainda deu tempo para Gabriel Barbosa fechar o placar, fazendo o sexto.

Um gol que abranda a relação estremecida entre o novo número 99 e a torcida após a polêmica foto com a camisa do Corinthians. Gabigol não fazia um gol desde o 3 a 0 sobre o Volta Redonda, no dia 10 de fevereiro de 2024, pela 3ª rodada do Carioca.